Knuspriger-Walnuss Taler

Verwöhne deine Sinne mit unseren knusprigen Walnuss Talern. Eine köstliche Leckerei, die den Geschmack des Winters einfängt.

Zutaten:

  • 170 g Walnusskerne
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl

Verzierung:

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 TL Zimt
  • Etwas Orangensaft
  • Walnusshälften

Zubereitung:

  1. Walnüsse fein hacken. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und da Ei cremig rühren.
  2. Dann das Mehl und 100g der Walnüsse in die Masse geben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. 3 Teigrollen je 3 cm Durchmesser formen, diese in den restlichen fein gehackten Walnüssen wälzen.
  5. Die Teigrollen mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Anschließend aus den Teigrollen 0,5- 1cm breite Scheiben schneiden.
  7. Diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen.
  8. Für 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  9. Plätzchen auskühlen lassen.
  10. Für den Zimt-Guss den Puderzucker und den Zimt mit etwas Organgensaft verführen und auf die Kekse verteilen. Auf den noch feuchten Guss die Walnusshälften verteilen.