Verwöhne deine Sinne mit unseren knusprigen Walnuss Talern. Eine köstliche Leckerei, die den Geschmack des Winters einfängt.
Zutaten:
170 g Walnusskerne
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
350 g Mehl
Verzierung:
100 g Puderzucker
1-2 TL Zimt
Etwas Orangensaft
Walnusshälften
Zubereitung:
Walnüsse fein hacken. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und da Ei cremig rühren.
Dann das Mehl und 100g der Walnüsse in die Masse geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3 Teigrollen je 3 cm Durchmesser formen, diese in den restlichen fein gehackten Walnüssen wälzen.
Die Teigrollen mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend aus den Teigrollen 0,5- 1cm breite Scheiben schneiden.
Diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen.
Für 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Plätzchen auskühlen lassen.
Für den Zimt-Guss den Puderzucker und den Zimt mit etwas Organgensaft verführen und auf die Kekse verteilen. Auf den noch feuchten Guss die Walnusshälften verteilen.