Knackige-Grünkohlchips

Entdecke den knusprigen Genuss von hausgemachten Grünkohlchips! Perfekt für zwischendurch oder als gesunder Snack.

Grünkohlchips

Zutaten:

  • 200g Grünkohlblätter
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Knoblauchpulver
  •  Meersalz

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl gut abwaschen und etwas trocken tupfen.
  2. Die Blätter mit Öl und den Gewürzen zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Anschließend gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  4. Im Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 150°C backen.
  5. Das Ganze 15 bis 20 Minuten lang garen. Dabei nach 10 Minuten wenden.
  6. Wenn die Grünkohlblätter schön knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Am besten direkt genießen oder luftdicht aufbewahren, damit sie nicht weich werden.

Natürlich kannst du den Grünkohl noch beliebig würzen. Neben Knoblauchpulver und Salz passen zum Beispiel Zwiebelpulver, Paprikapulver oder Chiliflocken gut zu den Grünkohlchips. Wer mag kann als kleines Extra auch etwas Sesam, Erdnussmus oder geriebenen Parmesan dazu geben.