Klassischer Kartoffelsalat mit Schnittlauch

Dieser klassische Kartoffelsalat ist ein wahrer Genuss für jede Gelegenheit!

Zutaten: (4 Portionen)

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weißweinessig         
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und im Salzwasser für 20-25 Minuten garkochen.
  2. Die Kartoffeln abgießen, ein wenig auskühlen lassen und die Schale entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Die Gemüsebrühe aufkochen und heiß über die Zwiebelwürfel gießen.
  5. Das Öl mit dem Weißweinessig, dem Senf und dem Zucker verquirlen.
  6. Die Mischung mit der Gemüsebrühe über die geschnittenen Kartoffeln geben und gut vermischen.
  7. Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und ebenso unter die Kartoffeln mischen.