Kartoffelsalat Essig & Öl

Entdecke die erfrischende Einfachheit unseres Kartoffelsalats mit Essig und Öl! Zarte Kartoffelstücke, mariniert in einer leichten Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf und frischen Kräutern.

Kartoffelsalat Essig & Öl

Zutaten: (für 6 Personen)

  • 1,5  kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Öl
  • 300 ml Brühe
  • 50   ml Essig
  • 2 TL Salz
  • Muskat
  • 1 TL Senf
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
  2. Zwiebeln würfeln, in der Pfanne andünsten und anschließend mit der Brühe erhitzen.
  3. Für das Dressing werden Öl, Essig, Salz, Muskat, Senf und Schnittlauch verrührt. Zwiebeln leicht abkühlen lassen und hinzufügen.
  4. Die noch warmen Kartoffeln pellen, würfeln und im noch warmen Zustand in die Soße geben. Alles gut durchrühren.

Tipp:  Für den perfekten Geschmack, den Salat ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen lassen!