Kartoffelpuffer-Waffeln

Genieße die knusprige Köstlichkeit unserer Kartoffelpuffer-Waffeln! Frisch geriebene Kartoffeln, gewürzt und knusprig ausgebacken im Waffeleisen, ergeben eine einzigartige Variante des klassischen Kartoffelpuffers.

Kartoffelpuffer-Waffeln

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 EL zarte Haferflocken
  • 3 EL Mehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 TL Öl
  • Je nach Beließen süß mit Apfelkompott oder herzhaft mit Kräuterfrischkäse und Räucherlachs genießen.

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben.
  2. Die Raspel in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebeln fein hacken und mit Kartoffelraspeln, Eiern, Haferflocken, Mehl und Salz zu einem Teig mischen.
  4. Waffeleisen mit Öl einstreichen und nach und nach die ca. acht Kartoffelpuffer-Waffeln backen.
  5. Die Waffeln herzhaft oder süß genießen.

Tipp: Hervorragend schmecken die Waffeln mit selbstgemachtem Apfelkompott. Dazu 1 kg Äpfel schälen, entkernen und würfeln. 1 TL Butter im Topf schmelzen und die Würfel sowie das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Ca. 100 ml Wasser dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 min weich dünsten.