Kartoffelpizza vom Blech

Entdecke die köstliche Vielfalt unserer Kartoffelpizza vom Blech! Knuspriger Teig, großzügig belegt mit dünnen Kartoffelscheiben, cremigem Mozzarella, frischen Kräutern und einem Hauch von Olivenöl.

Kartoffelpizza

Zutaten: (für 3/4 Personen)

  • 1,5  kg Kartoffeln
  • 1     EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4     Eier
  • 250 ml Milch
  • 4     Tomaten
  • 150 g Salami/ gek. Schinken
  • 2     TL Oregano
  • 200 g geriebener Käse
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und grob raspeln.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Die Fettpfanne (das tiefe Backblech) einölen.
  4. Die Kartoffelraspel auf dem Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Milch und Eier vermischen und über die Kartoffeln geben.
  6. Den Pizzaboden für 20 min im Ofen vorbacken.
  7. In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden.
  8. Den Boden aus dem Ofen nehmen und wie bei eine gewöhnliche Pizza belegen.
  9. Anschließend die Pizza für weitere 15-20 min in den Ofen geben.
  10. Die Pizza ist fertig, wenn die Eiermasse gestockt und der Käse gebräunt ist.

Tipp: Als Belag können auch Gemüsereste vom Vortag dienen!