Kartoffel-Pastinaken-Reibekuchen mit Rindertatar

Knusprige Reibekuchen, zubereitet aus Kartoffeln und Pastinaken, bieten eine herrliche Kombination aus Geschmack und Textur, während das würzige Rindertatar dem Gericht eine zusätzliche Raffinesse verleiht.

Zutaten Reibekuchen (4 Portionen):

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 500 g Pastinaken
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Rapsöl

Zutaten Fleisch:

  • 3 Schnittlauch
  • 600 g Rindertartar
  • 2 rote Chilischoten

Zubereitung Reibekuchen:

  1. Kartoffeln, Pastinaken und Zwiebeln schälen, dann alles fein reiben.
  2. Die Masse ausdrücken und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
  3. Das Eigelb unter die Masse rühren und mit Salz abschmecken.
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Fleisch:

  1. Chilischoten halbieren, entkernen und fein schneiden.
  2. Schnittlauch, Chilischoten und Rindertatar vermengen und mit Salz abschmecken.
  3. Tatarbällchen im restlichen Öl bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten.