Lassen Sie sich von der harmonischen Kombination aus süßen Karotten und fruchtigen Quitten in unserer Karotten-Quittencreme-Suppe verzaubern,eine perfekte Suppe für kalte Tage!
Quitten mit einem Küchentuch abreiben und waschen.
Die Früchte schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüse putzen und kleinschneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten, dann alle vorbereiteten Gemüsestücke dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt fünf Minuten dünsten lassen.
Anschließend mit Brühe auffüllen und die Quittenstücke zugeben.
Solange zugedeckt köcheln lassen bis sämtliche Zutaten gar sind.
Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Curcuma und Sahne nach Belieben abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen