Karamellisiertes Weißkohl-Gemüse

Erleben Sie die süß-herzhafte Köstlichkeit unseres karamellisierten Weißkohl-Gemüses! Frischer Weißkohl, langsam in Butter und Zucker karamellisiert, bis er goldbraun und zart ist.

Karamellisiertes Weißkohl-Gemüse

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 800 g Weißkohl
  • 50   g Butter
  • 30   g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  •  Salz
  •  Weißer Pfeffer

       Nach Belieben:

  •  Süße Sahne

Zubereitung:

  1. Die Umblätter des Weißkohls entfernen, den Kopf halbieren und den Strunk entfernen.
  2. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  4. Den Kohl dazugeben und mehrfach darin wenden. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für weitere 15 min dünsten und nach Wunsch mit süßer Sahne verfeinern.

Tipp: Passt geschmacklich hervorragend zu Salzkartoffeln und einem gebratenen Stück Geflügelfleisch!