Karamellisierter Pfannenspargel

Entdecke die süße und herzhafte Köstlichkeit unseres karamellisierten Pfannenspargels! Frische grüne Spargelstangen, in der Pfanne goldbraun gebraten und mit einer leichten Karamellschicht überzogen, die durch Zucker und Butter entsteht.

Karamellisierter Pfannenspargel

Zutaten:

  • 500    g weißer oder grüner Spargel
  • 30-50 g Butter
  • 1-2    EL Zucker

Zubereitung:

  1. Weißen Spargel schälen und das untere Ende abschneiden.
  2. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und ca. 1 cm abschneiden.
  3. Anschließend die Stangen in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
  4. Butter in der Pfanne zerlassen. Spargel hinzugeben und mit dem Zucker bestreuen.
  5. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und in ca. 10-15 min fertig garen.

Tipp: Kann gut mit kräftig würzigen Salaten kombiniert werden. Er verleiht aber auch herzhaft belegten Broten oder Nudeln eine tolle Note.