Joghurtwaffeln

Genieße fluffige Leichtigkeit mit einem Hauch von Joghurt! Unsere Joghurtwaffeln sind das perfekte Frühstück oder Snack für zwischendurch. Knusprig außen, zart innen - ein Gaumenschmaus, den du nicht verpassen solltest. Hol dir das Rezept und probiere es selbst aus!

Joghurtwaffeln

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 125 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen
  • Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Joghurt
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Ggf. Milch

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren und nacheinander Eigelb, Vanillezucker und Zucker unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
  2. Das Vollkornmehl und das Backpulver sieben und mit der abgeriebenen Zitronenschale unter die Butterschaummasse rühren. Bei Bedarf Milch hinzufügen.
  3. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Die Waffeln auf mittlerer Stufe backen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.

Tipp:  Dazu schmecken je nach Jahreszeit Vanilleeis und heiße Kirschen oder warme Vanillesauce.