Honig-Kürbis

Entdecken Sie die perfekte Harmonie von Süße und Herzhaftigkeit mit unserem Honig-Kürbisgericht!

Honig Kürbis

Zutaten:

  • 1 Butternutkürbis
  • 100 g Hirten- oder Schafskäse
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Walnüsse oder Haselnüsse
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden.
  3. Zwiebeln in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Nüsse zerkleinern.
  4. Kürbishälften auf ein Backblech legen und den Käse über den Hälften zerbröseln.
  5. Nüsse, Tomatenhälften, Zwiebelspalten und Rosmarinzweige auf den Kürbishälften verteilen.
  6. Mit Öl beträufeln, salzen und ca. 30 Minuten backen.
  7. Anschließend mit Honig beträufeln und genießen.