Gyrossuppe

Die herzhafte Gyrossuppe vereint die würzigen Aromen des klassischen Gyros in einer herzhaften Suppe, perfekt für kalte Tage und gemütliche Abende.

Gyrossuppe

Zutaten:

  • 1 kg Gyrosfleisch für Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Porreestange
  • 1 l Wasser oder Brühe
  • 100 ml Zigeunersoße
  • 200 g Tomaten (püriert)
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Das Fleisch anbraten.
  2. Das Gemüse klein geschnitten zugeben und kurz mit dünsten.
  3. Mit heißem Wasser oder Brühe auffüllen.
  4. Die Zigeunersoße und das Tomatenpüree hereingeben.
  5. Die Suppe aufkochen und 15 Min. garen lassen.
  6. Zum Schluss die Sahne zufügen.

Tipp: Dazu passt Stangenbrot!