Grünkohl mit Tomaten

Erlebe die köstliche Mischung aus Grünkohl und Tomaten, eine herzhafte, frische Kombination.

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
  • 4 EL Öl
  • 1 Pack. TK Grünkohl (600 g)
  • 1/8 l Brühe
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • 5 Mettenden
  • 450 g gare kleine Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 3 EL Semmelmehl
  • 30 g Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel häuten, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in Öl glasig dünsten.
  2. Den Grünkohl tiefgekühlt zugeben.
  3. Brühe zugießen und 30 Min. garen. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und weitere 10 Min. garen.
  4. Wurst in Scheiben schneiden und zum Grünkohl geben.
  5. Die Kartoffeln halbieren.
  6. Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel, Zucker und Kartoffeln zugeben und das Ganze unter Schwenken goldbraun rösten.
  7. Kräftig würzen und mit dem Grünkohl servieren.