Grünkohl - klassische Art

Dieser traditionelle Winterklassiker kombiniert frischen Grünkohl mit herzhaften Mettwürstchen, probiere jetzt unseren Grünkohl nach klassischer Art .

Zutaten:

  • 1500 g Grünkohl
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 große Zwiebeln
  • Salz
  • Muskat, Pfeffer
  • ¼ Liter Brühe (oder Wasser)
  • 250 g Mettwürstchen oder Kasseler

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den dicken Mittelrippen zupfen und klein schneiden.
  2. In Salzwasser blanchieren.
  3. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten, den Grünkohl dazugeben und mit heißer Flüssigkeit auffüllen.
  4. Würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
  5. Wurst oder Kassler darauflegen und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Tipp: Besonders lecker mit Kartoffeln!