Grünkernbratling

Probiere unsere saftigen Grünkernbratlinge! Perfekt für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Grünkernbratling

Zutaten: (für 4 Personen)

  • ½ l Wasser
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 200 g Grünkernschrot
  • ½ EL Schnittlauch
  • ½ EL Petersilie
  • ½ EL Kerbel
  • ½ EL Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 2 Eigelb
  • Öl

Zubereitung:

  1. Wasser mit dem Gemüsesuppenwürfel zum Kochen bringen und den Grünkernschrot hineinrühren.
  2. Den Schrot 15-20 min garen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
  4. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  5. Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch und Salz zu einem Grünkernschrot-Brei vermischen und mit den Eigelben binden.
  6. Aus dem Teig flache Bratlinge formen und diese im erhitzen Öl von beiden Seiten jeweils 5 min braten.

Tipp: Die Bratlinge eignen sich hervorragend für vegetarische Burger!