Zutaten: (für 4 Personen)
- ½ l Wasser
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 200 g Grünkernschrot
- ½ EL Schnittlauch
- ½ EL Petersilie
- ½ EL Kerbel
- ½ EL Majoran
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- 2 Eigelb
- Öl
Zubereitung:
- Wasser mit dem Gemüsesuppenwürfel zum Kochen bringen und den Grünkernschrot hineinrühren.
- Den Schrot 15-20 min garen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch und Salz zu einem Grünkernschrot-Brei vermischen und mit den Eigelben binden.
- Aus dem Teig flache Bratlinge formen und diese im erhitzen Öl von beiden Seiten jeweils 5 min braten.
Tipp: Die Bratlinge eignen sich hervorragend für vegetarische Burger!