Gnocchi mit Balsamico-Kirsch-Dressing

Knusprig und knackige Gnocchi mit einer süßen Note der karamellisierten Kirche und dem würzigen Balsamico, einfach unwiderstehlich im Geschmack.

Zutaten (2 Portionen):

  • 500 g Gnocchi
  • 250 g Süßkirschen
  • 14 Blätter Salbei
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hofladen-Gnocchi (oder selbst gemacht) in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, bis sie aufsteigen. Anschließend abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Kirschen entsteinen.
  3. Salbei mit 4 El Öl knusprig braten und ebenfalls auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Gnocchi im Salbeiöl goldbraun braten.
  5. Kirschen kurz mit braten, alles salzen und pfeffern und auf einem Teller geben.
  6. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Essig ablöschen, 6 EL Wasser zugeben, etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern.
  7. Gnocchi mit Salbei anrichten und mit der Sauce beträufeln.