Geschnetzeltes in Majoransauce

Zarte Fleischstreifen in einer aromatischen Sauce mit feinem Majoran verfeinert.

Majoran

Zutaten:

  • 600 g Schweinenacken
  • 1 EL Öl
  • 1 Stange Porree
  • 1 Apfel
  • 2 TL frischer Majoran
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und in heißem Fett anbraten. Porree putzen und in Streifen schneiden, den Apfel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Wenn das Fleisch angebraten ist, Porree- und Apfelstreifen hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Majoran dazu geben und mit Brühe aufgießen.
  4. Den Frischkäse einrühren und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Tipp: Zum Majoran-Geschnetzelten passen gut Salzkartoffeln und Salat.