Gemüselasagne

Entdecke die perfekte Lösung für übriggebliebenes Gemüse! Diese köstliche Gemüselasagne ist eine ideale Möglichkeit, Gemüsereste zu verwerten und gleichzeitig ein leckeres und nahrhaftes Gericht zuzubereiten.

Zutaten:

    • 250 g Lasagneplatten
    • 1 Spitzkohl
    • 500 g Möhren
    • 150 g Kohlrabi
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 g Emmentaler, frisch gerieben
    • 50 g Butter
    • 1 TL Salz

Für die Soße:

    • 25 g Mehl
    • 25 g Butter
    • 500 ml Vollmilch
    • 100 g Kräuterfrischkäse

So geht´s:

  1. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden.
  2. Möhren und Kohlrabi schälen und grob raspeln.
  3. Knoblauch fein würfeln.
  4. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse hinzugeben.
  5. Gemüse würzen und ca. 5 Minuten andünsten.
  6. Während dessen Soße vorbereiten.
  7. 25 g Butter in einem Topf schmelzen.
  8. Mehl hinzufügen und unterrühren.

Während des Rührens nach und nach Milch hinzugeben, aufkochen lassen und köcheln lassen bis die Soße eindickt.

  1. Ist die Soße eingedickt, kann der Kräuterfrischkäse untergerührt werden.
  2. Die Soße gut würzen (mit Salz, Pfeffer, Muskat).
  3. In einer gefetteten Auflaufform die Zutaten schichten.
  4. (erst Gemüsemischung, Soße, Lasagneplatten usw.).
  5. Mit Käse die oberste Schicht belegen.
  6. Ca. 30 Minuten bei 180°C Heißluft im Ofen.

(Hinweis: Lasagneplatten am besten kurz vorkochen und auf der obersten Schicht reichlich Soße verteilen.)