Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Tauchen Sie ein in die Aromen des Herbstes mit unserem köstlichen Gemüse-Kartoffel-Auflauf! Diese herzhafte und sättigende Mahlzeit vereint zarte Kartoffelscheiben mit einer bunten Auswahl an saisonalem Gemüse zu einem wohlschmeckenden Genuss.

Zutaten (4 Personen):

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Brokkoli
  • 600 g Blumenkohl
  • 300 g Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 50 g geriebener Käse

So geht´s:

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen
  2. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen
  3. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden
  4. Gemüsebrühe aufkochen und Blumenkohl und Möhren darin ca. 12 Minuten garen
  5. Nach 5 Minuten den Brokkoli hinzugeben
  6. Zwiebeln schälen und klein würfeln
  7. Gemüse abgießen, Gemüsebrühe dabei auffangen!
  8. à 400ml von der Brühe abmessen
  9. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen
  10. Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen
  11. Unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen
  12. 25 g vom Käse unterrühren und mit Gewürzen abschmecken
  13. Kartoffeln und Gemüse in die Auflaufform geben. Die Soße auf das Gemüse verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  14. Auflauf bei 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen