Verwöhne deine Sinne mit gefüllten Tomaten, perfekt aus dem Ofen oder vom Grill. Eine köstliche Mischung aus frischen Kräutern, Zwiebeln und einer Prise Zitrone, die jedes Gericht aufwertet.
Zutaten (4 Portionen):
4 große Tomaten
1 Zwiebel
5 Stängel Basilikum
3 Zweige Thymian
3 Stängel Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Zweig Rosmarin
1 Zitrone (Bio)
4 TL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten waschen, einen "Deckel" abschneiden, die Tomate aushöhlen und kopfüber auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Kräuter waschen, abtupfen und fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen und trocknen, die Schale abreiben.
Kräuter, Zitronenschale und Zwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten in eine eingefettete Backform geben.
Tomaten mit je einem Esslöffel der Kräuter-Masse, einem Teelöffel Olivenöl füllen und über jede Füllung ein Ei aufschlagen.
Den "Deckel" leicht schräg auf die Tomate legen.
Die Form für ca. 10-15 Minuten in einen vorgeheizten Backofen bei 200°C oder auf den Grill geben.