Erleben Sie eine delikate kulinarische Reise mit unserer gedämpften Forelle, serviert mit Wirsinggemüse und aromatischem Dinkelreis.
Zutaten (4 Portionen):
4 Forellen küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
Salz, Pfeffer
2 EL trockener Weißwein
1 kleiner Wirsing
1 Stück Ingwer
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
1 EL rote Pfefferkörner
350g Dinkelreis
750ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnusskerne
Zubereitung:
Forelle waschen und trockentupfen.
Anschließend die Forelle auf jeder Seite mehrmals einschneiden.
Für die Marinade Koriander mit Salz und Knoblauch verreiben, dann den Weißwein unterrühren.
Die Forellen mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank marinieren lassen.
Wirsing putzen und grob zerschneiden.
Den Ingwer reiben.
In einem Bräter das Sesamöl erhitzen, die Wirsingblätter hinzugeben.
Die Forellen auf den Wirsing legen, mit Ingwer und Pfefferkörnern bestreuen und 125 ml Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen, dann die Herdplatte abschalten und für ca. 15 Minuten garen lassen.
Für den Dinkelreis 750 ml Gemüsebrühe aufkochen, den Dinkelreis hinzugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Den Dinkelreis mit den Forellen, dem Wirsing und den Erdnusskernen servieren.