Zutaten: (für 4 Personen)
- 1 Schuss Essig
- 1 kg Schwarzwurzeln
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL Mehl
- Salz
- 3 EL Oliven- oder Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 - 2 EL frische, gehackte Kräuter
Zubereitung:
- Essigwasser bereitstellen.
- Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in das Essigwasser geben.
- Wurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Wurzeln längs halbieren.
- Die Wurzeln in Zitronen-Mehl-Salzwasser in ca. 20 Min. bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne langsam erhitzen. Die Wurzeln zugeben und bei mittlerer Temperatur 5 Min. braten lassen.
- Gewürze zugeben und abschmecken.
- Zum Schluss Kräuter untermischen und servieren.
Tipp: Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch passen gut dazu.