Gebratene Schwarzwurzeln

Probiere was neues mit unserer gebratenen Schwarzwurzel die mit seinen nussigen Aromen und der feinen Textur überzeugt.

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 1 Schuss Essig
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • 3 EL Oliven- oder Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 - 2 EL frische, gehackte Kräuter

Zubereitung:

  1. Essigwasser bereitstellen.
  2. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in das Essigwasser geben.
  3. Wurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Wurzeln längs halbieren.
  4. Die Wurzeln in Zitronen-Mehl-Salzwasser in ca. 20 Min. bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Das Öl in einer Pfanne langsam erhitzen. Die Wurzeln zugeben und bei mittlerer Temperatur 5 Min. braten lassen.
  6. Gewürze zugeben und abschmecken.
  7. Zum Schluss Kräuter untermischen und servieren.

Tipp: Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch passen gut dazu.