Gebackener Apfel mit Ziegenkäse

Genieße die perfekte Kombination von süß und herzhaft mit unserem gebackenen Apfel mit Ziegenkäse! Saftige Äpfel, gefüllt mit cremigem Ziegenkäse, Honig und Walnüssen, gebacken bis sie goldbraun und zart sind.

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 3   süß-säuerliche Äpfel
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4   Scheiben durch wachsener Speck

Für die vegetarische Variante: gehobelte Mandeln anstelle des Specks nehmen

  • 100g Feldsalat(Rucola
  • 2-3  EL Balsamico-Essig

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen und entkernen.
  2. Anschließend mit Schale in etwa 1 cm dicke Apfelringe schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Scheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und den Speck darauflegen.
  4. Für die vegetarische Variante alternativ gehobelte Mandeln auf dem Frischkäse verteilen.
  5. Die Apfelringe für ca. 10 min auf oberster Schiene im Backofen bei 220°C (besser noch Grillfunktion) backen.
  6. Den Salat waschen und mit etwas Balsamico-Essig als Dressing auf einem Teller anrichten.
  7. Die fertigen Apfelringe danebenlegen und noch warm servieren.

Tipp:  Besonders gut als leichte sommerliche Vorspeise geeignet!