Zutaten: (für 4 Personen)
- 3 süß-säuerliche Äpfel
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 Scheiben durch wachsener Speck
Für die vegetarische Variante: gehobelte Mandeln anstelle des Specks nehmen
- 100g Feldsalat(Rucola
- 2-3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung:
- Äpfel waschen und entkernen.
- Anschließend mit Schale in etwa 1 cm dicke Apfelringe schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Scheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und den Speck darauflegen.
- Für die vegetarische Variante alternativ gehobelte Mandeln auf dem Frischkäse verteilen.
- Die Apfelringe für ca. 10 min auf oberster Schiene im Backofen bei 220°C (besser noch Grillfunktion) backen.
- Den Salat waschen und mit etwas Balsamico-Essig als Dressing auf einem Teller anrichten.
- Die fertigen Apfelringe danebenlegen und noch warm servieren.
Tipp: Besonders gut als leichte sommerliche Vorspeise geeignet!