Zutaten:
- 2 Fenchelknollen
- 2 - 4 TL flüssiger Honig
- 6 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 800 Netzmelone
- (optional) 120 g Ringsalami (in dünnen Scheiben)
Zubereitung:
- Das zarte Fenchelgrün abzupfen und hacken.
- Mit 3 EL Wasser, Honig, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Öl vermengen und kräftig rühren.
- Fenchel putzen: Stiele abschneiden. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Zwiebel fein würfeln, mit Fenchel und Sauce mischen.
- Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen (oder würfeln). Mit Salami unter den Fenchel heben.
Tipp: Am besten vermischt sich die Salatsauce, wenn Sie alle Zutaten in einem verschlossenen Schraubdeckelglas kräftig schütteln.