Zutaten:
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
Für den Belag:
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
- Die Ränder etwas hochziehen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Erdbeeren säubern, das Grün entfernen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchenboden legen.
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Erdbeeren damit übergießen. Erkalteten Kuchen mit Sahne servieren.
Tipp: Bestreichen Sie den Boden dünn mit einem geschmacklich passenden erhitzten Gelee (z. B. Johannisbeere) oder weißer Kuvertüre. So weicht der Boden nicht durch.