Fruchtiger Erdbeerkuchen

Entdecke die fruchtige Frische unseres Erdbeerkuchens!

Erdbeerkuchen

Zutaten:

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75  g Zucker
  • 1    Ei

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1    Pck. Tortenguss

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
  3. Die Ränder etwas hochziehen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
  5. Den Boden aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  6. Erdbeeren säubern, das Grün entfernen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchenboden legen.
  7. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Erdbeeren damit übergießen. Erkalteten Kuchen mit Sahne servieren.

Tipp: Bestreichen Sie den Boden dünn mit einem geschmacklich passenden erhitzten Gelee (z. B. Johannisbeere) oder weißer Kuvertüre. So weicht der Boden nicht durch.