Fenchel-Tomaten-Auflauf

Genießen Sie die harmonische Verbindung von Fenchel und Tomaten in unserem herzhaften Fenchel-Tomaten-Auflauf.

Zutaten (2 Portionen):

  • 3 Fenchelknollen
  • 2 Rispen Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 EL Fenchelsaat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,
  • 50 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 65 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Den Fenchel putzen, waschen und achteln.
  2. Die Tomaten waschen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken.
  4. Den Mozzarella klein würfeln.
  5. Die Fenchelsaat anrösten und anschließend grob mahlen.
  6. Den Fenchel in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten 5 Minuten anbraten.
  7. Die Tomaten, die Knoblauchzehen, den Mozzarella und die Fenchelsaat dazulegen.
  8. Salzen und pfeffern.
  9. Den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
  10. Die Butter mit den Semmelbröseln und dem Parmesan verkneten.
  11. Die Mischung über dem Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten überbacken.