Feine Erbsensuppe

Genießen Sie die köstliche Feine Erbsensuppe, ein wärmendes Gericht, das perfekt für die Herbst- und Wintermonate geeignet ist.

Zutaten:

  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 600 g frische Erbsen (oder Tiefkühlware)
  • ½ l Rinderbrühe
  • 200 g Crème frâiche
  • 2 EL Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Einlage: Kress

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten.
  2. 2/3 der Erbsen zugeben und mitdünsten.
  3. Mit der Rinderbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
  4. Die Suppe 15 Min. köcheln lassen.
  5. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Crème frâiche und Weißwein abschmecken.
  7. Das restliche Drittel Erbsen in der Suppe erwärmen.
  8. Die Suppe mit Kresse garnieren

Tipp: Probieren Sie einmal geräucherte Forelle, geräucherten Lachs oder Krabben als Suppeneinlage!