Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Genieße die perfekte Balance aus süß und leicht säuerlich mit unserem Erdbeer-Rhabarber-Kompott! Frische Erdbeeren und saftiger Rhabarber, sanft gekocht mit Zucker und einer Prise Zimt, ergeben ein köstliches Kompott.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Orangensaft

Zubereitung:

  1. Erdbeeren säubern und kleinschneiden.
  2. Rhabarber waschen und schälen und auch kleinschneiden.
  3. Den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren goldgelb karamellisieren lassen.
  4. Den Rhabarber hinzugeben und mit dem Orangensaft ablöschen.
  5. Mit Deckel, weitere 5 Min. dünsten lassen.
  6. Die Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen. Schmeckt hervorragend mit Vanilleeis, einem Sahnehäubchen oder westfälischer Stippmilch. 

Tipp:  Westfälische Stippmilch ist schnell zubereitet. Einfach 500 g Speisequark mit 50 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und Milch zu einer glatten Creme verrühren.