Entenbrust in Balsamico-Sauce

Knusprige Entenbrust in Balsamico-Sauce ist ein elegantes und schmackhaftes Gericht.

Entenbraten

Zutaten:

  • 4 Entenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 1 l Wild-Rotweinfond
  • Honig
  • Wacholderbeeren
  • Butter nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Die Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen.
  2. Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Je zwei Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unter in einer Pfanne ohne Fett 3 Min. kräftig anbraten, wenden und auf der Fleischseite weitere 3 Min. braten.
  4. Die Entenbrustfilets nebeneinander in eine vorgewärmte feuerfeste Form im Backofen bei 130 °C in 25 Min. fertig garen.
  5. Für die Balsamico-Sauce nun den Wild-Rotweinfond in einer Pfanne erhitzen und etwas reduzieren.
  6. Anschließend den Balsamico-Essig zugeben und das Ganze mit Honig, Salz, Pfeffer und Wachholderbeeren abschmecken.
  7. Zum Schluss die Sauce durchsieben und mit kalter Butter binden.

Tipp: Dazu schmecken Wirsinggemüse und Kartoffeln / Pommes Duchesse.