Knusprige Entenbrust in Balsamico-Sauce ist ein elegantes und schmackhaftes Gericht.
Zutaten:
4 Entenbrüste
Salz, Pfeffer
Olivenöl
100 ml Balsamico Essig
1 l Wild-Rotweinfond
Honig
Wacholderbeeren
Butter nach Bedarf
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen.
Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.
Je zwei Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unter in einer Pfanne ohne Fett 3 Min. kräftig anbraten, wenden und auf der Fleischseite weitere 3 Min. braten.
Die Entenbrustfilets nebeneinander in eine vorgewärmte feuerfeste Form im Backofen bei 130 °C in 25 Min. fertig garen.
Für die Balsamico-Sauce nun den Wild-Rotweinfond in einer Pfanne erhitzen und etwas reduzieren.
Anschließend den Balsamico-Essig zugeben und das Ganze mit Honig, Salz, Pfeffer und Wachholderbeeren abschmecken.
Zum Schluss die Sauce durchsieben und mit kalter Butter binden.
Tipp: Dazu schmecken Wirsinggemüse und Kartoffeln / Pommes Duchesse.