Einfacher Quarkauflauf mit fruchtiger Note

Einfacher Quarkauflauf, ideal zur Resteverwertung von Obst oder verfeinert mit Marmelade oder Beerensauce.

Zutaten (3 Portionen):

    • 500 g Quark
    • 3 Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
    • 60 g Grieß
    • ½ Pck. Backpulver

Wer möchte:

  • kann sein bald schlecht werdendes Obst verwerten oder TK Früchte oder saure Kirschen dazu geben oder
  • den Auflauf mit Marmelade, Erdbeersauce oder Himbeersauce verzehren
  • Keine Kiwi, Ananas oder Papaya, die machen den Quark bitter!

 So geht´s:

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß steif schlagen
  3. Eigelb mit Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren
  4. Backpulver mit Grieß unterrühren
  5. Eisschnee unterheben
  6. Teig in eine gefettete Auflaufform geben (über Obst geben)
  7. Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 175°C ca. 30 Min. backen bis der Teig goldbraun ist