Dicke Bohnen-Salat

Ein erfrischender Salat mit zarten dicken Bohnen, frischen Kräutern und einem würzigen Dressing - perfekt für warme Tage!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Dicke Bohnen
  • Gutes Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Weißer Essig
  • 1 TL gehacktes Bohnenkraut
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Frische, junge oder tiefgekühlte Dicke Bohnen 3-4 Min. in Salzwasser bissfest garen.
  2. Dicke Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und feinhacken.
  4. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben, die Knoblauchzehe ausdrücken und den Knoblauchsaft zugeben.
  5. Die Pfanne ausstellen und alles nur glasig dünsten lassen.
  6. Die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Nun den Essig zugeben und abschmecken.
  8. Die Marinade mit den Dicken Bohnen mischen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Ganz lecker zusammen mit anderen mediterranen Vorspeisen.