Cremige-Blumenkohlsuppe

Erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack unserer Blumenkohlsuppe!

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Mascarpone
  • 2 EL geriebener Hartkäse
  • Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Vom Blumenkohl die Blätter entfernen.
  2. Drei Blumenkohlröschen herausbrechen und zur Seite legen.
  3. Den Kohl in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen.
  7. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Paprikapulver und ½ TL Salz in dem Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Den Blumenkohl und die Zitronenschale hinzugeben und garkochen. Den Blumenkohl mit einem Stabmixer pürieren.
  9. Die Mascarpone und den Hartkäse unterrühren. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken.
  10. Die zur Seite gelegten Blumenkohlröschen waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  11. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin anbraten und herausnehmen
  12. . Anschließend die Baguettescheiben in der Pfanne anrösten und die Knoblauchzehe in die Pfanne geben.
  13. Die Suppe mit den gerösteten Blumenkohl und dem gerösteten Baguette servieren.