Brokkoli-Nudel-Auflauf

Ein herzhafter Auflauf, der sich perfekt zur Resteverwertung eignet und mit gesunden Zutaten wie Brokkoli und Nudeln überzeugt.

Zutaten (4 Portionen):

    • 500 g Brokkoli
    • 200 g Nudeln
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter, Margarine
    • 30 g Mehl
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Milch
    • 100 g geriebener Käse
    • Pfeffer, Salz, Muskatnuss

So geht´s:

  1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden
  2. Brokkoli 6-8 Minuten in kochendem Wasser garen, anschließend gut abtropfen
  3. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  4. Tomaten waschen und halbieren
  5. Zwiebeln schälen und fein würfeln
  6. Zwiebelwürfel im Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
  7. 75g Käse unterrühren und die Soße mit Muskat, Salz, und Pfeffer würzen.
  8. Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße vermengen und in eine Form füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.