Bohnensalat

Frisch, knackig und aromatisch. Ein herrlich leichter Salat, perfekt für warme Sommertage. Genießen Sie die Kombination aus zarten Bohnen und der würzigen Note von Bohnenkraut!

Zutaten:

  • 750 g frische Bohnen
  • 250 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 4 Zweige frisches Bohnenkraut
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Bohnenkraut)

Zubereitung:

  1. Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen und Bohnen und Salz hinzu geben.
  3. Das Bohnenkraut wird ebenfalls mit in das Garwasser gegeben.
  4. 15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen bis die Bohnen leicht bissfest sind. Anschließend über einem Sieb abgießen.
  5. Die restlichen Bohnenkrautzweige entfernen.
  6. Für die Salatsoße die Zwiebel würfeln und mit Pfeffer und Kräuteressig verrühren.
  7. Anschließend das Öl und die gehackten Kräuter unterziehen.
  8. Die Soße über die noch warmen Bohnen gießen und durchziehen lassen.
  9. Nach dem Abkühlen den Salat noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer abrunden.

Tipp: Noch knackiger und frischer wird der Salat, wenn Sie den Salat mit einer halben, dünn aufgeschnittenen Salatgurke durchmengen!