Blumenkohlsalat mit Schmandsoße

Genieße die perfekte Mischung aus Knackigkeit und Cremigkeit mit unserem Blumenkohlsalat, begleitet von einer verlockenden Schmandsoße.

Blumenkohl für einen Blumenkohlsalat mit Schmandsoße

Zutaten:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schmand (200 g)
  • 2-3 EL milder Essig
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, putzen und waschen.
  2. In Salzwasser in 3 Minuten bissfest garen.
  3. Sofort herausnehmen, abtropfen lassen und im Kühlschrank erkalten lassen.
  4. Für die Soße 1 Becher Schmand mit dem mildem Essig, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  5. Frische oder getrocknete, gehackte Kräuter unterrühren.
  6. Blumenkohl und Soße auf einer Platte anrichten.

Tipp: Besonders lecker und schön zu Grillfleisch.