Bergische Waffeln

Herrlich fluffige Waffeln, die dich in die süße Welt des Bergischen Landes entführt! Probiere jetzt unser Rezept für Bergische Waffeln.

Waffeln

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 6 Eier, getrennt
  • ¼ l Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Pr. Salz
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Milch und das Mehl unterrühren.
  3. Zuletzt die Zitronenschale zufügen.
  4. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Ein Waffeleisen mit wenig Öl leicht einfetten und den Teig portionsweise im heißen Eisen zu goldbraunen Waffeln backen.
  6. Die Waffeln je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen.

Tipp: Man kann die Waffeln auch mit heißen Kirschen und Sahne belegen und so servieren.