Bauernfrühstück

Beginne deinen Tag mit dem herzhaften Genuss unseres Bauernfrühstücks! Goldbraun gebratene Kartoffeln, verfeinert mit Speck, Zwiebeln und frischen Kräutern, kombiniert mit lockerem Rührei.

Zutaten: (für 3 Personen)

  • 500 g festk. Kartoffel
  • 3-4  Zwiebeln
  • 100 g durchwachsener Speck/ Schinkenwürfel
  • 6      Eier
  • 200 ml Milch
  •        Salz und Pfeffer
  •        Öl

Nach Belieben mit

  • Schnittlauchröllchen, Kirschtomaten oder einer Gewürzgurke garnieren

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale kochen.
  2. Abgekühlte Kartoffeln pellen und ca. 2 cm groß würfeln.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Zuerst die Speckwürfel danach die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne anbraten und anschließend herausnehmen.
  5. Die Kartoffeln würzen und im Bratfett knusprig braten.
  6. Speck und Zwiebeln untermischen.
  7. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verschlagen und die Masse über den Pfanneninhalt gießen.
  8. Zugedeckt bei mittlerer Hitze die Eiermasse 3-4 min stocken lassen – anschließend vorsichtig wenden.

Tipp: Anstelle von frisch gekochten Kartoffeln eignen sich auch Kartoffeln vom Vortag hervorragend!