Apfelklößchen

Genieße den süßen Genuss unserer Apfelklößchen! Zarte Teigklößchen gefüllt mit saftigen Äpfeln, gewürzt mit Zimt und Zucker, und knusprig gebraten bis sie goldbraun sind.

Apfelklößchen

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 3    Eier
  • ½   TL Salz
  • 1    EL Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 2     EL Butter
  • 400 g Mehl
  • 500 g Äpfel
  • Zitronenschale
  • 25   g Butter
  • Zimt und Zucker

Zubereitung:

  1. Eier, Salz, Zucker und Milch miteinander verquirlen.
  2. 2 Esslöffel Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Mehl zu der Eiermasse geben - anschließend gut verkneten.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Stückchen mit etwas Zitronensaft beträufeln und in den Teig kneten.
  5. Salzwasser erhitzen.
  6. Mit zwei Esslöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen und in heißem Salzwasser gar ziehen lassen.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
  8. Die verbleibende Butter in einer Pfanne bräunen und über die Klöße geben.
  9. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tipp: Schmeckt hervorragend mit Vanillesauce!