Angebratenes Tatar-Steak

Das angebratene Tatar-Steak ist ein Genuss für Feinschmecker. Aus hochwertigem Rinderhackfleisch, gewürzt mit Zwiebeln, Kapern und frischen Kräutern, wird es kurz scharf angebraten, um eine knusprige Kruste zu erhalten, während das Innere zart bleibt.

Tatar-Steak

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 400 g Tatar (aus der Keule)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Glas Kapern
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • ½ TL Senf
  • 30 g Butterschmalz
  • Kräuterbutter

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln (evtl. dünsten). Die abgetropften Kapern, mit der Zwiebel, dem Salz, dem Ei, dem Senf sowie der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe gut vermischen.
  2. Mit nassen Händen aus der Masse vier gleichgroße Kugeln formen und leicht plattdrücken.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3 min braten.
  4. Das Fleisch soll von innen noch rosa sein. Zum Servieren auf jedes Steak etwas Kräuterbutter setzen.
  5. Dazu Röstis oder kräftiges Bauernbrot, gemischten Blattsalat oder Gemüse der Saison reichen!

Tipp:  Tatar wird auch Schabefleisch genannt. Es handelt sich um Hackfleisch vom Rind, das aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch hergestellt ist.