Genieße den vollen Geschmack ohne den Alkohol mit unserem alkoholfreien Eierpunsch!
Zutaten:
4 Eigelb
40 g Zucker
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
½ Teelöffel Zimt
½ Vanillestange
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
Milch, Schlagsahne und das Vanillemark nach und nach dazugegeben.
Die Masse anschließend im Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Auch hier sollte unbedingt auf schwache Hitze geachtet werden, denn sonst flockt das Ei aus. Dadurch würde der Punsch seine cremige Konsistenz verlieren und optisch nicht mehr so ansprechend sein.
Zum Schluss nur noch die Gewürze dazugeben. So lässt sich der Eierpunsch auch alkoholfrei genießen. Und wer es sich doch noch anders überlegt, kann optional immer noch etwas Rum dazu mischen.