Beeren und anderes Obst können sehr schnell verderben. Mit etwas Zucker kann die Haltbarkeit auf 2 bis 4 Tage gestreckt werden. Das geht schnell und lecker…
Mit Zucker kann man Beeren und anderes Obst länger haltbar machen. Denn der Zucker entzieht den Früchten das Wasser, was die Lebensgrundlage von Bakterien und anderen Mikroorganismen ist. So wird das Keimwachstum etwas gehemmt und die Früchte halten ein paar Tage länger frisch. Einzuckern unterscheidet sich vom Einkochen dadurch, dass die Früchte nicht erhitzt werden. Sie werden lediglich eingezuckert. Damit bleiben wertvolle Vitamine erhalten, die ansonsten Ofer der Hitze werden würden. Die Folge: die Früchte werden sehr süß.
Mit der Kampagne „DON'T WASTE MY WORK - SAVE FOOD“ sensibilisiert die Landwirtschaftskammer NRW für die Wertschätzung regionaler Lebensmittel, die Bäuerinnen und Bauern täglich für unsere Ernährung produzieren … wann immer sie früh morgens die Kühe melken, bei passendem Wetter die Ernte einfahren oder Knackfrisches zum Bauernmarkt bringen und deine Fragen in direktem Kontakt beantworten.