Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel!"

Erstellt am: 27.09.2023

"Deutschland rettet Lebensmittel!" Vom 29. September bis zum 6. Oktober findet die bundesweite Aktionswoche statt! Werde selbst aktiv und teile deine Tipps!

Aktionswoche gegen Lebensmittelabfall

Lebensmittelabfall ist ein Problem

Warum ist das wichtig? Lebensmittelabfälle sind ein großes Problem! Jedes Jahr landen etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland im Müll. Der Großteil davon fällt bei uns Zuhause an (59%), rund 6,5 Millionen Tonnen. Das entspricht 78 kg Lebensmittelabfall pro Kopf und Jahr.

Das Problem bei verschwendeten Lebensmitteln ist, dass sie unser Klima doppelt belasten. Sie werden unnötig produziert, verarbeitet und müssen dann auch noch entsorgt werden. Im wahrsten Sinne des Wortes "Arbeit für die Tonne"...

Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel!"

Die Aktionswoche wurde vom @lebensministerium ins Leben gerufen, mit dem Ziel, auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen. Die Aktionswoche startet jedes Jahr am 29.09., am International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Wenn du selbst aktiv werden möchtest, dann poste deine Tipps und Aktionen auf Instagram mit dem Hashtag #DeutschlandRettetLebensmittel @lebensministerum @landleben.nrw

Alle deutschlandweiten Aktionen findest du auf www.deutschland-rettet-lebensmittel.de

Aktion: Mit den richtigen Cuts restlos genießen

Wir unterstützen die Aktionswoche mit unserer Kampagne „DON‘T WASTE MY WORK – SAVE FOOD“. Zusammen mit unseren Landservice-Betrieben starten wir 2023 wieder eine Aktion! „Kochhandwerk Kürbis & Kartoffel - Mit den richtigen Cuts restlos genießen“

Lese hier mehr zur Aktion 2023 – „Mit den richtigen Cuts restlos genießen“

Mehr über die Kampagne 2022 "DON’T WASTE MY WORK – SAVE FOOD!"

Die Idee hinter: DONT`T WASTE MY WORK

Türanhänger: „BITTE NICHT STÖREN“- Ich koche!