Verbringe einen unvergesslichen Sommer auf einem Ferienhof in Nordrhein-Westfalen. Erlebe Tiere und die Natur hautnah, genieße eine Auszeit für die ganze Familie und stürze dich in Abenteuer in der Landwirtschaft. Das geht auch noch spontan, denn manche Ferienhöfe in NRW haben noch Unterkünfte frei.
Lebensorte für ältere Menschen - das ist der Weg für einige Landservice-Höfe in Nordrhein-Westfalen. Sie ermöglichen ihren Bewohnerinnen und Bewohnern naturnahes Wohnen in der Heimatregion. Je nach Hof sind Leistungen, wie z. B. hauswirtschaftliche Versorgung, ambulante bzw. stationäre Betreuung individuell zubuchbar.
Die Kampagne „TOTAL LOKAL - Die 100 % NRW-Ernährung!“ zeigt dir Möglichkeiten auf, wie du mehr regionale Lebensmittel in deine tägliche Ernährung einbauen kannst.
Der erste Spargel aus NRW ist da, teilt die Landwirtschaftskammer NRW mit.
Der Frühling ist da! Jetzt fangen sie wieder an zu blühen, die bunten Blumenfelder der Landservice-Betriebe im wunderschönen Nordrhein-Westfalen.
Die Osterferien auf dem Bauernhof verbringen, Ostereier suchen im Hühnerstall und die Natur entdecken? Das geht auch noch spontan, denn manche Ferienhöfe in NRW haben noch Unterkünfte frei. Entdecke mit deiner Familie einen unvergesslichen Urlaub auf dem Bauernhof und erkunde die Natur in NRW.
Milch aus Leidenschaft, das hört man Matthias Schulte-Althoff an. Der Milchbauer Matthias erzählt, was er alles aus der Milch macht und wie ein Tag für seine Milchkühe aussieht.
Zuckerrübensirup aus der Soester Börde schmeckt süßlich, malzig mit einer Karamellnote. Der Zuckerrübensirup passt hervorragend zu Spargel, Leberwurst und zu hellen Brötchen. Wie die regionale Süße hergestellt wird, erzählt Hildegard Nienaber.
Mehl schmeckt nicht gleich Mehl, erklärt Petra Schulze Westerhoff. Gerade Urgetreidesorten bieten ein echtes Geschmackserlebnis. Auf dieses Erlebnis hat sich Familie Westerhoff mit ihren "Münsterländer Urstoffen" spezialisiert.
Das eigene Obst aus dem Garten pressen lassen und den gleichen Saft binnen kürzester Zeit wieder mitnehmen? Das macht Werner Klemme möglich. Denn Werner Klemme betreibt im Kalletal in Ostwestfalen-Lippe eine eigene Mosterei für Obst und Gemüse.