Entdecke die Blumenfelder der Landservice-Betriebe in Nordrhein-Westfalen! Erfahre, wo du selbst Blumen pflücken und die bunte Pracht genießen kannst.
Verschönere deine Umgebung mit deinen Lieblingsblumen. Von März bis November, von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang laden die Blumenfelder zum Selberpflücken ein. Du findest hier je nach Saison ein großes Angebot an Tulpen, Sonnenblumen, Dahlien, Pfingstrosen, Astern und vielen weitere tollen Blumensorten. Denn es ist bekannt: Frisch geschnittene Blumen garantieren eine lange Haltbarkeit. Entweder wird nach Anzahl der Blumen oder nach der Dicke des Blumenstraußes an der Kasse am Rande des Feldes bezahlt. Schnittwerkzeug ist in den meisten Fällen vor Ort vorhanden. Aber auch auf den Höfen unserer Landservice-Betriebe kannst du frische Schnittblumen erwerben. Bringe für den Einkauf gerne deine Kinder mit, denn sie können nebenbei Tiere erleben, auf der Strohburg toben oder ihr ganz persönliches Landerlebnis entdecken.
Genieße diese besondere Zeit draußen auf dem Land.
Hier kannst du Blumen selber pflücken
Hier gibt es Schnitt- / Topfblumen direkt vom Hof
Blumen setzen auch in abgeschnittenem Zustand ihren Stoffwechsel fort. Wasser und Nährstoffe werden nur über die Schnittfläche aufgenommen, das weitverzweigte Wurzelsystem fehlt. Um möglichst lange Freude an einem Schnittblumenstrauß zu haben, solltest du folgendes beachten:
Für das besonders lange Blumenerlebnis besteht auch die tolle Möglichkeit Blumen selber zu trocknen…
Manche Blüten und Blumen sehen nicht nur hübsch in der Vase aus, manche Blüten können sogar gegessen werden. Nicht alle Blüten sind für den Genuss tauglich. Die Blüten von Bärlauch, Schnittlauch, Löwenzahn, Buchweizen, Holunder, wilde Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume, Zucchini, Veilchen, Pimpernelle und Ringelblume gelten als essbar. Jedoch solltest du dich gerade bei Zierpflanzen erkundigen, ob diese zum Verzehr geeignet sind oder lieber auf die essbare Alternative zurückgreifen.
Mit den Blüten kannst du deinen Salat schmuckvoll dekorieren. Eine frische blumige Note geben Dir Kapuzinerkresse und Gänseblumen auf dem Salat. Auch in einer selbstgemachten Kräuterbutter sind die Blüten ein echter Hingucker. Die Blütenblätter einer Kornblume oder eines wilden Stiefmütterchens machen sich besonders gut auf einem Butterbrot. Aus Holunderblüten kannst du Holunderblütensirup herstellen und Zucchiniblüten schmecken angebraten zu jedem deftigen Gericht.
Hier kannst du Blumen selber pflücken
Hier gibt es Schnitt- / Topfblumen direkt vom Hof